Privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo:
http://www.coop-ponte.it

L'informativa non è resa per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il "titolare" del loro trattamento è:
Cooperativa Sociale Il Ponte a.r.l. - Sede Sociale Via Filzi nr.93 LUCCA

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso Cooperativa Sociale Il Ponte a.r.l. e sono curati solo da personale tecnico dell'Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo
(invio materiale, comunicazioni, relazioni annuali, risposte a quesiti ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

TIPI DI DATI TRATTATI

DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Tipologie di Cookie utilizzati nel sito
A seguire i vari tipi di cookie utilizzati dal sito e finalità d’uso

1. Cookie Tecnici
Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione.
Persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata Di sessione: vengono eliminati ogni volta che il browser di navigazione viene chiuso
Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

2. Cookie analitici
I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Il sito userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

3. Cookie di analisi di servizi di terze parti
Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

4. Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti
Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

www.coop-ponte.it non usa Cookie di profilazione

Il presente sito, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.
Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.
Siti Web e servizi di terze parti
Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diversa da quella adottata.

Cookie utilizzati dal presente sito
A seguire la lista di cookie tecnici e di analytics utilizzati da www.coop-ponte.it:
Cookie / Tipo / Durata / Descrizione

AID, APISID, CAL, GAPS, HSID, NID, OGPC, PREF, SAPISID, SID, SNID, SSID / analitico / 2 anni / Google memorizza le preferenze utente e altre informazioni http://www.google.com/policies/technologies/types/

AID, APISID, CAL, GAPS, HSID, NID, OGPC, PREF, SAPISID, SID, SNID, SSID / analitico / 2 anni / Web analytics servizio di Google www.google.com/analytics www.google.com/policies/technologies/types/

Cookie per il consenso Cookie Policy / Sessione / 365 giorni / cookie tecnico di navigazione

_ga / persistente / 2 anni / usato per distinguere gli utenti – necessario al servizio di terze parti Google Analytics.

__utma / persistente / 2 anni / Questo cookie è associato con Google Analytics, Questo cookie è scritto solitamente sul browser in occasione della prima visita al nostro sito da parte di quel browser di rete. Se il cookie è stato cancellato dall’operatore del browser e il browser visita successivamente il nostro sito, verrà scritto un nuovo cookie __utma con un ID univoco differente. Tale cookie è utilizzato per identificare i visitatori del nostro sito in maniera univoca ed è aggiornato alla visualizzazione di ogni nuova pagina. In aggiunta, tale cookie è provvisto di un ID univoco che Google Analytics utilizza per assicurare sia la validità che l’accessibilità del cookie come misura di sicurezza supplementare.

__utmb / Temp. / 30 min / Viene Utilizzato per determinare le nuove sessioni/visite. Viene creato quando è in esecuzione la libreria Javascript e nessun cookie di questo tipo è esistente. Il cookie viene aggiornato ogni volta che i dati vengono inviati a Google Analytics

__utmt / Temp. / 10 min / Google Analytics. Questo cookie è utilizzato per misurare le frequenze di accesso. Scadenza: 10 minuti

__utmc / sessione / alla chiusura del browser / questo cookie azionato in combinazione con il cookie __utmb per determinare se un utente è in una nuova sessione /visita

__utmv / persistente / 2 anni / aggiornamento utilizzato per memorizzare i dati variabili riguardanti l’utente. Questo cookie viene creato quando uno sviluppatore utilizza il metodo _setCustomVar. Il cookie viene aggiornato ogni volta che i dati vengono inviati a Google Analytics

__utmz / persistente / 6 mesi / Memorizza la fonte di traffico da cui un utente ha raggiunto il tuo sito. Il cookie viene creato quando è in esecuzione una libreria di javascript e viene aggiornato ogni volta che i dati vengono inviati a Google Analytics.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Chrome

1. Eseguire il Browser Chrome - 2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione -3. Selezionare Impostazioni - 4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate - 5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“ - 6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie: A. Consentire il salvataggio dei dati in locale - B. Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser - C. Impedire ai siti di impostare i cookie - D. Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti - E. Gestire le eccezioni per alcuni siti internet - F. Eliminazione di uno o tutti i cookie

Mozilla Firefox

1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox - 2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione - 3. Selezionare Opzioni - 4. Seleziona il pannello Privacy - 5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate - 6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“ - 7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie: A. Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento - B. Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato - C. Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali. - 8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile: A. Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta) - B. Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Internet Explorer

1. Eseguire il Browser Internet Explorer - 2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet - 3. Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie: A. Bloccare tutti i cookie - B. Consentire tutti i cookie - C. Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Safari per Web

1. Eseguire il Browser Safari - 2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy - 3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet. - 4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Safari iOS (dispositivi mobile)

1. Eseguire il Browser Safari iOS - 2. Tocca su Impostazioni e poi Safari - 3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre” - 4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Opera

1. Eseguire il Browser Opera - 2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie - 3. Selezionare una delle seguenti opzioni: A. Accetta tutti i cookie - B. Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati - C. Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

Servizi di Google http://www.google.com/ads/preferences/?hl=it

Servizio per disabilitare la pubblicità comportamentale di alcune società che lavorano con i siti web in genere http://www.youronlinechoices.com/it/

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.